Pão de Leite Diet
INGREDIENTES Tempo de preparo
- 2h 30min
- Rendimento100 porções
- Light
- 600 ml de leite desnatado
- 3/4 de copo de adoçante para forno e fogão
- 2 envelopes de fermento biológico
- 1/2 copo de azeite
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 ovo
- 1 e 1/2 kg de Farinha de Trigo
MODO DE PREPARO
- Bata os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha)
- Coloque numa tigela e vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos
- Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos
- Não é preciso sovar
- Basta baixar a fermentação amassando bem a massa até eliminar todo o ar dela
- Faça as bolinhas e coloque na assadeira com distancia de 1 cm de uma para outra
- Deixe crescer por mais 40 minutos
- Asse em forno alto até que fiquem levemente douradas
Informações Adicionais
Dicas: Lembre-se que elas dobram de volume, então faça as bolinhas metade do tamanho que você deseja Quando for começar a fazer as bolinhas, coloque uma dentro de um copo com água. Quando a bolinha subir, está na hora de os pães irem pro forno. Para saber se o pão está assado, bata com as costas de uma colher em cima dele, quando estiverem assados farão um som "oco".
Panetone ou chocotone
INGREDIENTES
- 45 g de fermento biológico fresco
- 50 g de açúcar
- 125 g de água morna
- 150 g de trigo
- 100 g de manteiga
- 80 g de açúcar
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de glicose
- 40 g de leite
- 1 colher de sopa de licor curaçao
- 1 pitada de sal
- Raspa de 1 laranja
- Raspa de 1 limão
- 300 de farinha de trigo
- 200 g de uvas passas
- 200 g de frutas cristalizadas
- 280 g de gotas de chocolate
MODO DE PREPARO
- Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem
- Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água
- Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente
- Faça uma coroa com a farinha, ao redor coloque o açúcar e o sal
- No centro coloque as gemas, o óleo, as raspas, a glicose, curaçao, manteiga e o fermento
- Misture tudo com as mãos, no final, se necessário, coloque o leite aos poucos
- Sove bastante a massa, muito bem, até que fique bem lisinha
- Coloque em uma vasilha, cubra com papel filme e coloque para crescer, de preferência em lugar aquecido, como sol ou em cima do forno quente, até dobrar de volume
- Após crescida, misture os ingredientes do recheio, frutas cristalizadas e passas para panetone ou gostas de chocolate para chocotone
- Sove novamente, faça 2 bolas e coloque em 2 formas para panetone de 500 g
- Pode também dividir a massa em 8 ou 10 partes e colocar em formas para panetone de 100 g (como os da foto)
- Deixe crescer por cerca de 30 a 60 minutos, em lugar aquecido
- Leve para assar à 180º
CROISSANT DOCE
- Ingredientes:
- (para 16 miniaturas)
- Uma base de massa folhada
- Uma tablete de chocolate com avelãs
Preparação:
Para fazer estes croissants utilizei um utensílio da Tupperware que se chama Croissant Party. Basta colocar a massa folhada por cima do croissant party, passar o rolo da massa, que vai cortar a massa em pequenos triângulos e colocar em cada um deles um quadrado de chocolate. Depois, enrolar cada triângulo de fora para o centro e pincelar com gema de ovo. Levar ao forno num tabuleiro com uma folha de papel vegetal cerca de 20 minutos a 180
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