CULINÁRIA


Pão de Leite Diet






INGREDIENTES                          Tempo de preparo

  • 2h 30min
  • Rendimento100 porções
  •  Light

  • 600 ml de leite desnatado
  • 3/4 de copo de adoçante para forno e fogão
  • 2 envelopes de fermento biológico
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 kg de Farinha de Trigo

MODO DE PREPARO



  1. Bata os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha)
  2. Coloque numa tigela e vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos
  4. Não é preciso sovar
  5. Basta baixar a fermentação amassando bem a massa até eliminar todo o ar dela
  6. Faça as bolinhas e coloque na assadeira com distancia de 1 cm de uma para outra
  7. Deixe crescer por mais 40 minutos
  8. Asse em forno alto até que fiquem levemente douradas

Informações Adicionais
Dicas: Lembre-se que elas dobram de volume, então faça as bolinhas metade do tamanho que você deseja Quando for começar a fazer as bolinhas, coloque uma dentro de um copo com água. Quando a bolinha subir, está na hora de os pães irem pro forno. Para saber se o pão está assado, bata com as costas de uma colher em cima dele, quando estiverem assados farão um som "oco".



          

 Panetone ou chocotone




                                                                   


INGREDIENTES



  • Rendimento8 porções
    Fermento:
  • 45 g de fermento biológico fresco
  • 50 g de açúcar
  • 125 g de água morna
  • 150 g de trigo
Massa:
  • 100 g de manteiga
  • 80 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de glicose
  • 40 g de leite
  • 1 colher de sopa de licor curaçao
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de 1 laranja
  • Raspa de 1 limão
  • 300 de farinha de trigo
Recheio para panetone:
  • 200 g de uvas passas
  • 200 g de frutas cristalizadas
Recheio para chocotone:
  • 280 g de gotas de chocolate

MODO DE PREPARO

    Fermento:
    1. Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem
    2. Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água
    3. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente
    Massa:
        1. Faça uma coroa com a farinha, ao redor coloque o açúcar e o sal
        2. No centro coloque as gemas, o óleo, as raspas, a glicose, curaçao, manteiga e o fermento
        3. Misture tudo com as mãos, no final, se necessário, coloque o leite aos poucos
        4. Sove bastante a massa, muito bem, até que fique bem lisinha
        5. Coloque em uma vasilha, cubra com papel filme e coloque para crescer, de preferência em lugar aquecido, como sol ou em cima do forno quente, até dobrar de volume
        6. Após crescida, misture os ingredientes do recheio, frutas cristalizadas e passas para panetone ou gostas de chocolate para chocotone
        7. Sove novamente, faça 2 bolas e coloque em 2 formas para panetone de 500 g
        8. Pode também dividir a massa em 8 ou 10 partes e colocar em formas para panetone de 100 g (como os da foto)
        9. Deixe crescer por cerca de 30 a 60 minutos, em lugar aquecido
        10. Leve para assar à 180º
         
        CROISSANT DOCE
            Ingredientes:
            (para 16 miniaturas)
            Uma base de massa folhada
            Uma tablete de chocolate com avelãs

          Preparação:

          Para fazer estes croissants utilizei um utensílio da Tupperware que se chama Croissant Party.  Basta colocar a massa folhada por cima do croissant party, passar o rolo da massa, que vai cortar  a massa em pequenos triângulos e colocar em cada um deles um quadrado de chocolate. Depois, enrolar cada triângulo de fora para o centro e pincelar com gema de ovo. Levar ao forno num tabuleiro com uma folha de papel vegetal  cerca de 20 minutos a 180

               
               



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